Плитка для бассейнов

Современная плитка для бассейна по своей стоимости не намного отличается от обычной керамической. Однако для бассейна предпочтительнее использовать специальные разновидности плитки – они обладают повышенной устойчивостью к воздействию различных химических веществ и к перепадам температур.

Экструзированный клинкер фабрики Klinker Sire - один из самых стойких материалов, когда-либо изобретенных человеком. Клинкер создается из глины, которая смешивается с водой, высушивается и затем подвергается медленному обжигу - до 34 часов - при высокой температуре 1250°C. Процесс обжига способствует тому, что глазурь проникает в самые мелкие поры изделия, тем самым предотвращая возникновение и развитие микроорганизмов. Клинкер удобно чистить, так как он отличается гладкостью. Кроме того, при изготовлении такой плитки применяется глазурь самых разнообразных оттенков, что позволяет выполнить отделку бассейнов в соответствии с любыми вкусами и требованиями клиентов.

Физико-химические и механические свойства этого продукта особенно устойчивым к перепадам температур, морозу, воздействию ультрафиолетовых лучей, кислотному и щелочному воздействию, к интенсивному механическому воздействию, как длительному, так и периодическому.